Privacy e cookies

Protezione dei dati personali

I dati personali forniti dal lettore sono tutelati in conformità a quanto disposto dal decreto legislativo n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e sue successive modifiche e integrazioni.

Ogni informazione personale inviata al sito sarà trattata in modo conforme alla legge sulla tutela dei dati personali. Ogni informazione non personale comunicata a genovacaf.it (inclusi suggerimenti, idee, disegni, progetti, ecc) attribuirà a quest’ultimo la facoltà di usare, riprodurre, mostrare, eseguire, modificare, mettere e distribuire dette informazioni non personali. La comunicazione di tali informazioni comporterà automaticamente il trasferimento delle stesse, a titolo gratuito e con ogni più ampio diritto e facoltà, a genovacaf.it.

Ai sensi dell’articolo 13 del d.lgs. n.196/2003, forniamo le seguenti informazioni:

  1. I dati personali da Lei/Voi forniti o acquisiti nell’ambito della nostra attività saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua/Vostra riservatezza e dei Suoi/Vostri diritti.
  2. Il trattamento di tali dati personali sarà finalizzato agli adempimenti degli obblighi di legge, contrattuali o derivanti da incarico conferito dall’interessato. Inoltre il trattamento dei dati personali da Lei conferiti avverrà per dare risposta alle Sue specifiche richieste pervenute tramite i moduli “Contatti”  presente sul sito internet genovacaf.it
  3. I dati personali potranno essere utilizzati anche ai fini di invio di materiale informativo e pubblicitario o per comunicazioni commerciali riguardanti nuovi prodotti o aggiornamenti e novità sui prodotti già esistenti.
  4. Il trattamento può essere effettuato anche con l’ausilio di strumenti elettronici con modalità idonee a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati.
  5. Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità di cui al punto 2. L’eventuale rifiuto a fornirci, in tutto o in parte, i Suoi/Vostri dati personali o l’autorizzazione al trattamento potrà comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto ovvero la mancata esecuzione dell’incarico.
  6. Il consenso al trattamento dei dati è facoltativo per le finalità di cui al punto 3 e l’eventuale rifiuto a fornirci l’autorizzazione per tali trattamenti non può comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto ovvero la mancata esecuzione dell’incarico.
  7. I dati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità sopra indicate, a soggetti determinati tra i quali consulenti legali o fiscali, istituti bancari e ditte di trasporto, al fine di adempiere agli obblighi di cui sopra. I dati potrebbero venire a conoscenza occasionalmente anche di società a noi collegate, controllanti o controllate, nei limiti delle finalità sopra indicate o per motivi di organizzazione interna. Altri soggetti potrebbero venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento. In nessun caso i dati personali trattati saranno oggetto di diffusione.
  8. Il titolare del trattamento dei dati personali è Genova Caf di Aenne S.r.l., con sede in Via XX Settembre 18, Genova. Il responsabile del trattamento dei dati personali è l’amministratore unico. Al titolare del trattamento Lei potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti, così come previsto dall’articolo 7 del d.lgs. n.196/2003
  9. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Azienda e sue filiali e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione e da eventuali incaricati nominati come “Incaricati del trattamento esterno” con apposito documento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1. dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di genovacaf.it, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.genovacaf.it.

Il sito offre contenuti di tipo informativo.

Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul cliente, o più in generale sul visitatore, nei seguenti modi:

A) Dati di navigazione
Il sito web raccoglie informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori, autonomamente attraverso l’ausilio di strumenti per l’analisi dei file di collegamento. Tali informazioni riguardano:
* indirizzo IP
* tipo di browser
* Internet service provider
* sistema operativo
* nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages)
* informazioni sulle pagine visitate dai lettori all’interno del sito
* orario d’accesso
* permanenza sulla singola pagina
* analisi di percorso interno (clickstream)
* risoluzione video
* tipo di connessione
* nazione da cui l’utente si collega
* presenza di plugin java installati.
Tali informazioni non forniscono dati personali del lettore, ma solo dati di carattere tecnico/informatico che sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata ed anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del sito. suddetti dati vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.

B) Dati forniti dall’utente
Si tratta dei casi in cui è lo stesso lettore a rilasciare sul sito, previa lettura di informativa dettagliata, i propri dati personali per accedere a determinati servizi ovvero per inoltrare richieste a mezzo di posta elettronica. Ciò comporta l’acquisizione da parte del titolare del sito dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste effettuate ovvero per l’erogazione del servizio richiesto. Policy di “Opt-In” e “Opt-Out”: in tutti i casi, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio sarà fornita idonea informativa e, dove necessario, acquisito il relativo consenso al trattamento dei dati personali. Tale consenso potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione. La conservazione dei dati raccolti avviene per il tempo strettamente necessario al conseguimento della finalità per la quale il trattamento è effettuato, ossia l’attivazione/gestione del servizio richiesto.

C) Cookies

COSA SONO I COOKIES

I cookies sono una sorta di “promemoria”, brevi “righe di testo” contenenti informazioni che possono essere salvate sul computer di un utente quando il browser (es. Chrome o InternetExplorer) richiama un determinato sito web.

Grazie ai cookies il server invia informazioni che verranno rilette e aggiornate ogni volta che l’utente tornerà sul quel sito. In questo modo il sito web potrà adattarsi automaticamente all’utente migliorandone l’esperienza di navigazione.

A COSA SERVONO I COOKIES

I cookies sono principalmente utilizzati per:

  • Migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente all’interno del sito.

  • Fornire al gestore del sito informazioni sulla navigazione degli utenti anche per ottenere dati statistici sull’uso del sito e migliorarne la navigazione. di posta elettronica.

  • I cookies possono anche veicolare messaggi pubblicitari.

TIPOLOGIE DI COOKIES

A titolo esemplificativo è possibile identificare le seguenti tipologie di cookies:

COOKIES STRETTAMENTE NECESSARI

Detti anche cookies “tecnici”, sono fondamentali per navigare all’interno del sito utilizzando tutte le sue funzionalità, come ad esempio l’accesso alle aree riservate (Area Clienti). Senza questi cookies non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookies non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali.

COOKIES DI PERFORMANCE

I cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti “analytics”) se perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata; In questo caso è consentito agli utenti, di norma attraverso l’attivazione di apposite funzionalità del browser in loro uso, di opporsi (opt-out) al loro impianto, anche attraverso eventuali meccanismi di anonimizzazione dei cookie stessi
Si evidenzia inoltre che I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso.
genovacaf.it utilizza i cookies di Google Analytics.

Per maggiori informazioni consultare l’informativa Privacy Google.

Il sito web https://www.genovacaf.it funziona in modo ottimale se i cookies sono abilitati. Puoi comunque decidere di non consentire l’impostazione dei cookies sul tuo computer; per farlo accedi alle “Preferenze” del tuo browser.

Per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookies seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando:

Se disattivi i cookies, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookies disabilitati, il tuo browser potrebbe continuare a memorizzare una piccola quantità di informazioni necessarie per le funzionalità di base del sito.